Soupe au poulet
Beaucoup de goût, mais peu de calories: cette soupe au poulet et aux champignons inspirée de la Thaïlande est divine et pimentée à souhait!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 104 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de galanga ou de gingembre (env. 20 g), en lamelles
- NaN part
- de citronnelle, écrasées, en morceaux
- NaN tiges
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de blancs de poulet
- NaN g
- de shiitakés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de petits champignons de Paris, coupés en deux
- NaN g
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de de sauce de poisson
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de galanga ou de gingembre (env. 20 g), en lamelles
- NaN part
- de citronnelle, écrasées, en morceaux
- NaN tiges
Chauffer l’huile. Faire revenir ail, galanga et citronnelle env. 3 minutes.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de blancs de poulet
- NaN g
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, ajouter les blancs de poulet, laisser frémir env. 10 min à couvert sur feu doux. Retirer, réserver à couvert. Filtrer la soupe, remettre en casserole, porter à ébullition, baisser la chaleur.
- de shiitakés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de petits champignons de Paris, coupés en deux
- NaN g
- oignon fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de de sauce de poisson
- NaN c.s.
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Ajouter les champignons et l’oignon fane, laisser frémir env. 8 minutes. Ajouter la sauce de poisson. Tailler le poulet en très fines lanières, répartir dans des tasses chaudes, arroser avec la soupe, parsemer de pluches de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
104 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
3 g
- Protéine
14 g