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Betty Bossi

Soupe au poulet

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Beaucoup de goût, mais peu de calories: cette soupe au poulet et aux champignons inspirée de la Thaïlande est divine et pimentée à souhait!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
104 kcal
sans lactose
Soupe au poulet

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de galanga ou de gingembre (env. 20 g), en lamelles
NaN part
de citronnelle, écrasées, en morceaux
NaN tiges
de bouillon de poule
NaN dl
de blancs de poulet
NaN g
de shiitakés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
de petits champignons de Paris, coupés en deux
NaN g
oignon fanes, en fines rouelles biseautées
NaN
de de sauce de poisson
NaN c.s.
de pluches de coriandre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    de galanga ou de gingembre (env. 20 g), en lamelles
    NaN part
    de citronnelle, écrasées, en morceaux
    NaN tiges

    Chauffer l’huile. Faire revenir ail, galanga et citronnelle env. 3 minutes.

  2. de bouillon de poule
    NaN dl
    de blancs de poulet
    NaN g

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, ajouter les blancs de poulet, laisser frémir env. 10 min à couvert sur feu doux. Retirer, réserver à couvert. Filtrer la soupe, remettre en casserole, porter à ébullition, baisser la chaleur.

  3. de shiitakés, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    de petits champignons de Paris, coupés en deux
    NaN g
    oignon fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN
    de de sauce de poisson
    NaN c.s.
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.

    Ajouter les champignons et l’oignon fane, laisser frémir env. 8 minutes. Ajouter la sauce de poisson. Tailler le poulet en très fines lanières, répartir dans des tasses chaudes, arroser avec la soupe, parsemer de pluches de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

104 kcal

Énergie

4 g

Énergie

3 g

Protéine

14 g

Bon appétit