Salade de romaine et pomelo
Horizons sucrés pour fans de salade: des filets de pomelo et de la romaine se marient parfaitement. Et le piment réveille le tout!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 217 kcal
Ingrédients
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- petite laitue romaine, quelques feuilles détachées, le reste en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN
- pomélo (env. 2 kg) ou 2 pamplemousses roses, filets, évent. coupés en deux
- NaN
- de cacahuètes nature ou de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- d' huile
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- échalotes, en fines lanières
- NaN
Bien chauffer l’huile, baisser la chaleur. Faire rissoler l’ail, puis les échalotes, égoutter sur du papier absorbant. Ajouter la moitié à la sauce.
- petite laitue romaine, quelques feuilles détachées, le reste en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN
- pomélo (env. 2 kg) ou 2 pamplemousses roses, filets, évent. coupés en deux
- NaN
- de cacahuètes nature ou de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Répartir les feuilles de laitue sur un plat. Mélanger délicatement le reste de laitue et le pomelo avec la sauce, dresser sur la laitue. Parsemer le reste de l’ail et des échalotes ainsi que les cacahuètes, le piment et la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
217 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
23 g
- Protéine
4 g