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Betty Bossi

Salade de romaine et pomelo

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Horizons sucrés pour fans de salade: des filets de pomelo et de la romaine se marient parfaitement. Et le piment réveille le tout!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
217 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade de romaine et pomelo

Ingrédients

de jus de citron vert
NaN c.s.
de nuoc-mam
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d' huile
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN
échalotes, en fines lanières
NaN
petite laitue romaine, quelques feuilles détachées, le reste en lanières d’env. 2 cm de large
NaN
pomélo (env. 2 kg) ou 2 pamplemousses roses, filets, évent. coupés en deux
NaN
de cacahuètes nature ou de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN c.s.
petit piment rouge , épépiné, finement haché
NaN
de pluches de coriandre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de nuoc-mam
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

  2. d' huile
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    échalotes, en fines lanières
    NaN

    Bien chauffer l’huile, baisser la chaleur. Faire rissoler l’ail, puis les échalotes, égoutter sur du papier absorbant. Ajouter la moitié à la sauce.

  3. petite laitue romaine, quelques feuilles détachées, le reste en lanières d’env. 2 cm de large
    NaN
    pomélo (env. 2 kg) ou 2 pamplemousses roses, filets, évent. coupés en deux
    NaN
    de cacahuètes nature ou de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN c.s.
    petit piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.

    Répartir les feuilles de laitue sur un plat. Mélanger délicatement le reste de laitue et le pomelo avec la sauce, dresser sur la laitue. Parsemer le reste de l’ail et des échalotes ainsi que les cacahuètes, le piment et la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

217 kcal

Énergie

10 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit