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Betty Bossi

Pouding à la courge

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Ce dessert tout simple tombe toujours à pic: la garniture sucrée à la courge, au lait de coco et au sucre de palme charme les papilles.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au bain-marie
35 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
316 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pouding à la courge

Ingrédients

petites courges thaïlandaises (d’env. 500 g; voir «Remarque») ou 1 grosse courge (p.ex. hokkaido, potimarron) d’env. 1 kg
NaN
œufs
NaN
de lait de coco
NaN dl
de sucre de palme ou 60 g de cassonade
NaN g
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. petites courges thaïlandaises (d’env. 500 g; voir «Remarque») ou 1 grosse courge (p.ex. hokkaido, potimarron) d’env. 1 kg
    NaN

    Couper sur chaque petite courge un chapeau d’env. 3 cm, réserver. Oter les graines et la pulpe fibreuse avec une cuillère crantée. Ficeler les courges à env. 1 cm du bord pour les empêcher de se défaire à la cuisson.

  2. œufs
    NaN
    de lait de coco
    NaN dl
    de sucre de palme ou 60 g de cassonade
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler env. 3 min au fouet ou au batteur électrique les oeufs avec le lait de coco, le sucre et le sel. Verser dans les courges évidées.

Indications

Remarque:, ,les courges thaïlandaises sont vendues dans les épiceries asiatiques.

Suggestion cuisson vapeur:, ,disposer les courges dans le panier non perforé, sans ajouter d’eau. Cuire env. 22 min à 95°C au steamer, position «Légumes».Temps de cuisson identique pour deux courges de 500 g ou une de 1 kg.

Cuisson au bain-marie:, ,disposer les courges sur un linge propre dans un plat à gratin. Ajouter de l’eau bouillante jusqu’aux 2/3 de leur hauteur. Laisser cuire env. 35 min dans la moité inférieure du four préchauffé à 180°C. Temps de cuisson identique pour deux courges de 500 g ou une de 1 kg. L’appareil doit juste résister un peu sous la pression du doigt. Sortir le plat du four, laisser refroidir les courges sur une grille. Mettre au moins 4 heures à couvert au frais. Couper en quatre ou en huit, dresser sur un plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

316 kcal

Énergie

18 g

Énergie

50 g

Protéine

10 g

Bon appétit