Tartare de champignons
Un vrai petit bijou: avec ce tartare de champignons aux fines rondelles de courge, l’automne sera gourmand!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 57 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, chanterelles, bolets), finement hachés
- NaN g
- de feuilles de thym (p. ex. thym citron), finement hachées
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de courge (p. ex. musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, 12 rondelles d’env. 6 cm de Ø découpées à l’emporte-pièce, reste en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge, grillées
- NaN c.s.
- huile de graines de courge pour le décor (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, chanterelles, bolets), finement hachés
- NaN g
- de feuilles de thym (p. ex. thym citron), finement hachées
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons par portions env. 2 min sur feu vif, retirer, mettre dans un bol, incorporer les herbes.
- de courge (p. ex. musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, 12 rondelles d’env. 6 cm de Ø découpées à l’emporte-pièce, reste en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les dés de courge env. 15 min à couvert sur feu moyen, les écraser avec une fourchette, incorporer aux champignons, saler et poivrer.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer les rondelles de courge, rajouter évent. un peu de beurre dans la même poêle. Faire dorer les rondelles par portions env. 2 min sur chaque face, retirer.
- de graines de courge, grillées
- NaN c.s.
- huile de graines de courge pour le décor (facultatif)
partager les champignons en 6 portions, remplir un emporte-pièce rond d’env. 6 cm de Ø posé sur l’assiette, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Dresser avec les rondelles de courge, décorer avec les graines et évent. l’huile de graines de courge.
Indications
Servir avec:, ,toasts.
Peut se préparer à l’avance:, ,env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le tartare env. 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
57 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
11 g
- Protéine
3 g