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Betty Bossi

Tartare de champignons

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Un vrai petit bijou: avec ce tartare de champignons aux fines rondelles de courge, l’automne sera gourmand!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
57 kcal
VégétarienSans gluten
Tartare de champignons

Ingrédients

beurre à rôtir
échalote, finement hachée
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de champignons mélangés (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, chanterelles, bolets), finement hachés
NaN g
de feuilles de thym (p. ex. thym citron), finement hachées
NaN c.c.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de courge (p. ex. musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, 12 rondelles d’env. 6 cm de Ø découpées à l’emporte-pièce, reste en petits dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de graines de courge, grillées
NaN c.s.
huile de graines de courge pour le décor (facultatif)

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    échalote, finement hachée
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de champignons mélangés (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, chanterelles, bolets), finement hachés
    NaN g
    de feuilles de thym (p. ex. thym citron), finement hachées
    NaN c.c.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons par portions env. 2 min sur feu vif, retirer, mettre dans un bol, incorporer les herbes.

  2. de courge (p. ex. musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, 12 rondelles d’env. 6 cm de Ø découpées à l’emporte-pièce, reste en petits dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les dés de courge env. 15 min à couvert sur feu moyen, les écraser avec une fourchette, incorporer aux champignons, saler et poivrer.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer les rondelles de courge, rajouter évent. un peu de beurre dans la même poêle. Faire dorer les rondelles par portions env. 2 min sur chaque face, retirer.

  4. de graines de courge, grillées
    NaN c.s.
    huile de graines de courge pour le décor (facultatif)

    partager les champignons en 6 portions, remplir un emporte-pièce rond d’env. 6 cm de Ø posé sur l’assiette, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Dresser avec les rondelles de courge, décorer avec les graines et évent. l’huile de graines de courge.

Indications

Servir avec:, ,toasts.

Peut se préparer à l’avance:, ,env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le tartare env. 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

57 kcal

Énergie

3 g

Énergie

11 g

Protéine

3 g

Bon appétit