«Frites» de légumes
«Frites» de légumes - un régal avec du ketchup ou du séré aux herbes
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 212 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN g
- de chou-pomme, en dés
- NaN g
- de carottes, en rondelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- jaunes d’œufs
- NaN
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN g
- de chou-pomme, en dés
- NaN g
- de carottes, en rondelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pommes de terre et les légumes dans l’eau salée env. 20 min sur feu moyen. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et les légumes en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que les pommes de terre soient d’apparence blanchâtre et sèche. Passer le tout au moulin à légumes.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- sel, selon goût
Incorporer les autres ingrédients, poivrer, saler. Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm ), dresser des tronçons d’env. 6 mm sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Servir avec:, ,séré aux herbes,ketchup.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
212 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
25 g
- Protéine
6 g