Couscous à la ratatouille
Léger, estival et oriental: un plat craquant fait de ratatouille, de couscous et de menthe fraiche.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 386 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivron rouge et 1 jaune, en morceaux d’env. 1 cm
- NaN
- de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en petites tranches
- NaN g
- de tomates charnues, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- évent.NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- petites feuilles de menthe, finement ciselées
- env.NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivron rouge et 1 jaune, en morceaux d’env. 1 cm
- NaN
- de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en petites tranches
- NaN g
- de tomates charnues, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les légumes, mijoter env. 3 min, laisser cuire doucement env. 15 min en tenant croquant, saler, poivrer.
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- évent.NaN dl
Mettre le couscous dans un plat creux. Arroser avec la ratatouille très chaude, remuer aussitôt. Laisser gonfler le couscous env. 5 min, séparer les grains avec deux fourchettes. Si le couscous est trop sec, incorporer un peu de bouillon de légumes.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- petites feuilles de menthe, finement ciselées
- env.NaN
Mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer au couscous avec les petites feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
386 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
63 g
- Protéine
13 g