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Betty Bossi

Couscous à la ratatouille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Léger, estival et oriental: un plat craquant fait de ratatouille, de couscous et de menthe fraiche.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
386 kcal
Végansans lactose
Couscous à la ratatouille

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
poivron rouge et 1 jaune, en morceaux d’env. 1 cm
NaN
de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en petites tranches
NaN g
de tomates charnues, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de couscous
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
évent.NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
petites feuilles de menthe, finement ciselées
env.NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    poivron rouge et 1 jaune, en morceaux d’env. 1 cm
    NaN
    de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en petites tranches
    NaN g
    de tomates charnues, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les légumes, mijoter env. 3 min, laisser cuire doucement env. 15 min en tenant croquant, saler, poivrer.

  2. de couscous
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    évent.NaN dl

    Mettre le couscous dans un plat creux. Arroser avec la ratatouille très chaude, remuer aussitôt. Laisser gonfler le couscous env. 5 min, séparer les grains avec deux fourchettes. Si le couscous est trop sec, incorporer un peu de bouillon de légumes.

  3. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    petites feuilles de menthe, finement ciselées
    env.NaN

    Mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer au couscous avec les petites feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

386 kcal

Énergie

9 g

Énergie

63 g

Protéine

13 g

Bon appétit