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Betty Bossi

Pain aux champignons et à l’ail

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette tranche aux champignons et à l’ail est parfaite avec tous les plats d’automne ou simplement avec une salade croquante.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
1 h 20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
187 kcal
Végétarien
Pain aux champignons et à l’ail

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de champignons mélangés (p.ex. champignons de Paris, chanterelles), en tranches fines
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
d’ eau
env.NaN dl
de lait ou de crème à café pour badigeonner
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer l’ail, retirer, laisser refroidir.

  2. de champignons mélangés (p.ex. champignons de Paris, chanterelles), en tranches fines
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les champignons et les herbes env. 5 min, jusqu’à évaporation complète du liquide, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans un bol.

  4. de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube
    d’ eau
    env.NaN dl

    Ajouter la levure et l’eau, mélanger. Pétrir en pâte molle et lisse.

  5. de lait ou de crème à café pour badigeonner
    un peu

    Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.

Indications

Cuisson:, ,env.15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis poursuivre la cuisson env.15 min à 180°C. Retirer, badigeonner de lait, laisser refroidir un peu sur une grille, servir tiède.

Servir avec:, ,salade ou à l’apéritif.

Façonnage:, ,abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine à 1 cm d’épaisseur. Répartir dessus champignons et ail en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner avec un peu d’eau, laisser encore lever env. 20 minutes. Placer un ramequin rempli d’eau bouillante sur la plaque à côté du pain.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

187 kcal

Énergie

2 g

Énergie

35 g

Protéine

7 g

Bon appétit