Pâtes aux légumes grillés
Les légumes de ce plat sont grillées au four. Ensuite, ces légumes sont mélangés aux nouilles.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 650 kcal
Ingrédients
- d’huile d’ olive
- NaN dl
- peperoncino vert, épépiné, finement haché
- NaN
- de coriandre, grossièrement hachée
- NaN bouquet
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- courgettes en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- aubergine, en bâtonnets d’env. 4 cm de longueur
- NaN
- oignons rouges, en fins quartiers
- NaN
- gousses d’ail, pelées
- NaN
- peperoncini (p. ex. verts, rouges et jaunes)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de nouilles larges (p. ex. tagliatelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pecorino romano, émincé à la mandoline
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’ olive
- NaN dl
- peperoncino vert, épépiné, finement haché
- NaN
- de coriandre, grossièrement hachée
- NaN bouquet
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger l’huile avec tous les ingrédients, y compris le poivre, dans un grand bol. Réserver 3 c. à soupe de l’huile aux herbes.
- courgettes en tranches biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- aubergine, en bâtonnets d’env. 4 cm de longueur
- NaN
- oignons rouges, en fins quartiers
- NaN
- gousses d’ail, pelées
- NaN
- peperoncini (p. ex. verts, rouges et jaunes)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les courgettes et tous les ingrédients, y compris les peperoncini, avec le reste d’huile aux herbes, saler. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de nouilles larges (p. ex. tagliatelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les nouilles «al dente» dans l’eau salée, égoutter. Mélanger avec l’huile aux herbes réservée et les légumes.
- de pecorino romano, émincé à la mandoline
- NaN g
Indications
Présentation:, ,dresser les pâtes dans des assiettes creuses, répartir le fromage dessus.
Cuisson:, ,faire griller env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C, puis env. 10 min à 220°C, retirer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
650 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
59 g
- Protéine
21 g