Rösti et foie émincé
Rösti et foie émincé - un des mets préférés, typique de notre pays
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 456 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de foie de veau émincé
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de maïzena express claire
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire dorer env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les rösti dans une grande assiette plate ou dans le couvercle de la poêle à rösti. Remettre un peu de beurre à rôtir. Faire glisser les rösti dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
- beurre à rôtir
- de foie de veau émincé
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir le foie par portions env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de maïzena express claire
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Verser dans la poêle le jus de pomme, le bouillon, la crème et la maïzena en remuant au fouet, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Remettre le foie, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
456 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
35 g
- Protéine
26 g