Rösti rustiques
Rösti rustiques - accompagnés d’une salade mélangée, un régal!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille , pelées
- NaN g
- de pâtes, cuites (p. ex. cornettes; soit env. 400 g), évent. de la veille
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de petits dés de jambon
- NaN g
- de fromage à raclette, en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pomme de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille , pelées
- NaN g
- de pâtes, cuites (p. ex. cornettes; soit env. 400 g), évent. de la veille
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer les pâtes, assaisonner.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de petits dés de jambon
- NaN g
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le jambon env. 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et les pâtes, mélanger, faire dorer env.5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les rösti dans une grande assiette plate ou dans le couvercle de la poêle à rösti. Remettre un peu de beurre à rôtir, faire glisser les rösti dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
- de fromage à raclette, en tranches
- NaN g
Répartir le fromage sur les rösti, laisser fondre à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
48 g
- Protéine
23 g