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Betty Bossi

Rösti de tresse aux pruneaux

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Rösti de tresse aux pruneaux - aussi délicieux qu’une recette de grand-mère!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Végétarien
Rösti de tresse aux pruneaux

Ingrédients

beurre à rôtir
de tresse de la veille, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, en bâtonnets
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pruneaux, dénoyautés, en quartiers (voir «Vite fait pour 2»)
NaN kg
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de tresse de la veille, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, en bâtonnets
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer la tresse par portions, réserver au chaud dans le four entrouvert.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de pruneaux, dénoyautés, en quartiers (voir «Vite fait pour 2»)
    NaN kg
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter les pruneaux, le sucre et la cannelle, mijoter un court instant.Ajouter l’eau et le jus de citron, cuire doucement les pruneaux env. 4 min à couvert en tenant croquant. Incorporer délicatement les bâtonnets de tresse,dresser les rösti sur les assiettes chaudes, servir aussitôt.

Indications

Vite fait pour 2:, ,remplacer les pruneaux cuits par 1 petit seau de pruneaux au sirop, égouttés. Faire chauffer dans la poêle avec la moitié du sirop.

Servir avec:, ,sucre à la cannelle, sauce vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

13 g

Énergie

75 g

Protéine

9 g

Bon appétit