Rösti de tresse aux pruneaux
Rösti de tresse aux pruneaux - aussi délicieux qu’une recette de grand-mère!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de tresse de la veille, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, en bâtonnets
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pruneaux, dénoyautés, en quartiers (voir «Vite fait pour 2»)
- NaN kg
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de tresse de la veille, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, en bâtonnets
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer la tresse par portions, réserver au chaud dans le four entrouvert.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pruneaux, dénoyautés, en quartiers (voir «Vite fait pour 2»)
- NaN kg
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter les pruneaux, le sucre et la cannelle, mijoter un court instant.Ajouter l’eau et le jus de citron, cuire doucement les pruneaux env. 4 min à couvert en tenant croquant. Incorporer délicatement les bâtonnets de tresse,dresser les rösti sur les assiettes chaudes, servir aussitôt.
Indications
Vite fait pour 2:, ,remplacer les pruneaux cuits par 1 petit seau de pruneaux au sirop, égouttés. Faire chauffer dans la poêle avec la moitié du sirop.
Servir avec:, ,sucre à la cannelle, sauce vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
75 g
- Protéine
9 g