Nid de rösti
Nid de rösti (végé) - avec les oeufs sur le plat, quelle présentation!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 296 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de poireaux, partagés dans la longueur, en julienne
- NaN g
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de poireaux, partagés dans la longueur, en julienne
- NaN g
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer le poireau et les herbes, saler, poivrer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et le poireau, faire dorer env. 10 min en remuant de temps en temps.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Façonner une galette, faire 4 creux avec une cuillère, casser les oeufs dans les creux, saler. Laisser dorer les rösti env. 10 min à découvert sur feu moyen, les 2 dernières minutes à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
296 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
33 g
- Protéine
13 g