Soupe Parmentier froide au basilic
Soupe Parmentier froide au basilic (végé) - avec des petites tranches de melon, quel délice!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 138 kcal
Ingrédients
- de purée en flocons (env. 120 g; p. ex. Stocki)
- NaN sachet
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petit melon (p. ex. charentais; env. 400 g), épépiné, en fins quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, en petites tranches
- NaN
- feuilles de basilic pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de purée en flocons (env. 120 g; p. ex. Stocki)
- NaN sachet
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN l
Verser les flocons de pommes de terre en pluie dans le bouillon très chaud en remuant au fouet, porter à ébullition en remuant, cuire env. 2 min, laisser refroidir, réserver env. 3 heures à couvert au frais.
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petit melon (p. ex. charentais; env. 400 g), épépiné, en fins quartiers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, en petites tranches
- NaN
- feuilles de basilic pour le décor
Au moment de servir, ajouter le basilic, mixer finement la soupe avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement. Incorporer les petites tranches de melon, dresser la soupe, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
138 kcal
- Énergie
-
- Énergie
30 g
- Protéine
3 g