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Betty Bossi

Beef hot pot (Fondue au boeuf)

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Invitez des amis et servez pour changer une autre fondue: avec bœuf, accompagnements de légumes et dip.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
679 kcal
sans lactose
Beef hot pot (Fondue au boeuf)

Ingrédients

de romsteck, coupé par le boucher en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, à commander d’avance
NaN g
d' huile
NaN c.s.
petit oignon, en fines rouelles
NaN
de poivre du moulin
un peu
de sauce soja
NaN dl
de nuoc-mam (nuoc-mâm)
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de jus de citron vert
NaN c.s.
piment rouge , épépiné en fines rouelles
NaN
de germes de haricots mungo blanchies, rincées sous l’eau froide
NaN g
concombre, épépiné en bâtonnets
NaN
petite laitue pommée, effeuillée
NaN
de menthe
NaN bouquet
de coriandre
NaN bouquet
de cacahuètes salées , grossèrement hachées
NaN g
feuilles de riz (Ø env. 17cm)
g
d' huile
NaN c.s.
oignons, en fines lanières
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de gingembre, en tranches fines
NaN cm
d' eau
NaN l
de vinaigre de riz, ou 2 dl de vinaigre de vin blanc
NaN dl
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de romsteck, coupé par le boucher en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, à commander d’avance
    NaN g
    d' huile
    NaN c.s.
    petit oignon, en fines rouelles
    NaN
    de poivre du moulin
    un peu

    Dresser la viande sur 2 plats, badigeonner avec un peu d’huile, répartir dessus les rouelles d’oignon et le poivre, réserver à couvert au frais.

  2. de sauce soja
    NaN dl
    de nuoc-mam (nuoc-mâm)
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné en fines rouelles
    NaN

    Dresser les légumes, la salade, les brindilles d’herbes et les cacahuètes sur 2 plats. Faire tremper rapidement et séparément la moitié des feuilles de riz dans de l’eau tiède, égoutter sur un linge. Dresser les feuilles sur 4 assiettes, couvrir avec une feuille fraîcheur jusqu’au moment de servir.

  3. de germes de haricots mungo blanchies, rincées sous l’eau froide
    NaN g
    concombre, épépiné en bâtonnets
    NaN
    petite laitue pommée, effeuillée
    NaN
    de menthe
    NaN bouquet
    de coriandre
    NaN bouquet
    de cacahuètes salées , grossèrement hachées
    NaN g
    feuilles de riz (Ø env. 17cm)
    g

    Gemüse, Salat, Kräuterzweiglein und Erdnüsse auf 2 Platten anrichten. Die Hälfte der Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen. Blätter auf 4 Teller anrichten, bis zum Servieren mit Folie bedecken.

  4. d' huile
    NaN c.s.
    oignons, en fines lanières
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de gingembre, en tranches fines
    NaN cm

    Chauffer l’huile dans un caquelon. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre.

  5. d' eau
    NaN l
    de vinaigre de riz, ou 2 dl de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

679 kcal

Énergie

22 g

Énergie

74 g

Protéine

43 g

Bon appétit