Beef hot pot (Fondue au boeuf)
Invitez des amis et servez pour changer une autre fondue: avec bœuf, accompagnements de légumes et dip.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 679 kcal
Ingrédients
- de romsteck, coupé par le boucher en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, à commander d’avance
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- petit oignon, en fines rouelles
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- de sauce soja
- NaN dl
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné en fines rouelles
- NaN
- de germes de haricots mungo blanchies, rincées sous l’eau froide
- NaN g
- concombre, épépiné en bâtonnets
- NaN
- petite laitue pommée, effeuillée
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de coriandre
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées , grossèrement hachées
- NaN g
- feuilles de riz (Ø env. 17cm)
- g
- d' huile
- NaN c.s.
- oignons, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, en tranches fines
- NaN cm
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de riz, ou 2 dl de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de romsteck, coupé par le boucher en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, à commander d’avance
- NaN g
- d' huile
- NaN c.s.
- petit oignon, en fines rouelles
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Dresser la viande sur 2 plats, badigeonner avec un peu d’huile, répartir dessus les rouelles d’oignon et le poivre, réserver à couvert au frais.
- de sauce soja
- NaN dl
- de nuoc-mam (nuoc-mâm)
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné en fines rouelles
- NaN
Dresser les légumes, la salade, les brindilles d’herbes et les cacahuètes sur 2 plats. Faire tremper rapidement et séparément la moitié des feuilles de riz dans de l’eau tiède, égoutter sur un linge. Dresser les feuilles sur 4 assiettes, couvrir avec une feuille fraîcheur jusqu’au moment de servir.
- de germes de haricots mungo blanchies, rincées sous l’eau froide
- NaN g
- concombre, épépiné en bâtonnets
- NaN
- petite laitue pommée, effeuillée
- NaN
- de menthe
- NaN bouquet
- de coriandre
- NaN bouquet
- de cacahuètes salées , grossèrement hachées
- NaN g
- feuilles de riz (Ø env. 17cm)
- g
Gemüse, Salat, Kräuterzweiglein und Erdnüsse auf 2 Platten anrichten. Die Hälfte der Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen. Blätter auf 4 Teller anrichten, bis zum Servieren mit Folie bedecken.
- d' huile
- NaN c.s.
- oignons, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre, en tranches fines
- NaN cm
Chauffer l’huile dans un caquelon. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre.
- d' eau
- NaN l
- de vinaigre de riz, ou 2 dl de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
679 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
74 g
- Protéine
43 g