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Betty Bossi

Salade de mangue au saumon

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Entrée exotique: salade de mangue et saumon. C’est frais et convient aussi comme souper léger.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
44 kcal
sans lactose
Salade de mangue au saumon

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
mangue à peine mûre, en bâtonnets d’env. 5mm de largeur
NaN
d’ huile
NaN c.s.
de saumon frais, en dés d’env. 2cm
NaN g
échalotes, en fines lanières
NaN
de citronelle, pulpe finement hachée
NaN tige
d’ eau
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de jeunes épinards
NaN g
de pluches de coriandre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    mangue à peine mûre, en bâtonnets d’env. 5mm de largeur
    NaN

    Mélanger le jus de citron et le sel, incorporer la mangue, réserver à couvert.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    de saumon frais, en dés d’env. 2cm
    NaN g

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter le saumon env. 3 min, retirer. Baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. échalotes, en fines lanières
    NaN
    de citronelle, pulpe finement hachée
    NaN tige
    d’ eau
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.

    Faire sauter les échalotes et la citronnelle env. 3 minutes. Mélanger l’eau, le vinaigre et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 minutes.

  4. de jeunes épinards
    NaN g
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.

    Egoutter la mangue, répartir sur les assiettes avec les épinards. Ajouter le saumon à la sauce, chauffer un court instant, dresser. Eparpiller la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

44 kcal

Énergie

8 g

Énergie

11 g

Protéine

6 g

Bon appétit