Salade de mangue au saumon
Entrée exotique: salade de mangue et saumon. C’est frais et convient aussi comme souper léger.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 44 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- mangue à peine mûre, en bâtonnets d’env. 5mm de largeur
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de saumon frais, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de citronelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- d’ eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de jeunes épinards
- NaN g
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- mangue à peine mûre, en bâtonnets d’env. 5mm de largeur
- NaN
Mélanger le jus de citron et le sel, incorporer la mangue, réserver à couvert.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de saumon frais, en dés d’env. 2cm
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter le saumon env. 3 min, retirer. Baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile.
- échalotes, en fines lanières
- NaN
- de citronelle, pulpe finement hachée
- NaN tige
- d’ eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
Faire sauter les échalotes et la citronnelle env. 3 minutes. Mélanger l’eau, le vinaigre et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 minutes.
- de jeunes épinards
- NaN g
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Egoutter la mangue, répartir sur les assiettes avec les épinards. Ajouter le saumon à la sauce, chauffer un court instant, dresser. Eparpiller la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
44 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
11 g
- Protéine
6 g