Figues au vin rouge
Figues au vin rouge (à préparer en septembre) - un dessert génial, par ex. avec du roquefort
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Temps de repos
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 112 kcal
Ingrédients
- de petits figues fermes, raccourcir évent. la queue
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- petit bâton de cannelle
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de petits figues fermes, raccourcir évent. la queue
- NaN g
Piquer les figues plusieurs fois avec une aiguille, disposer dans un grand plat à gratin.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter à ébullition le vinaigre et le vin avec le sucre, arroser les figues, laisser refroidir, laisser mariner env. 12 heures à couvert.
- petit bâton de cannelle
- NaN
Egoutter les figues, recueillir le liquide dans une casserole. Ranger délicatement les figues par couches dans les bocaux ébouillantés. Porter le liquide à ébullition avec la cannelle, baisser la chaleur, laisser cuire env. 10 minutes. Retirer la cannelle, verser le liquide à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt, laisser refroidir sur un linge.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Servir avec:, ,viande bouillie, magret de canard froid, foie de veau, comme dessert avec du roquefort ou du vacherin Mont d’Or.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
112 kcal
- Énergie
-
- Énergie
19 g
- Protéine
1 g