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Betty Bossi

Figues au vin rouge

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Figues au vin rouge (à préparer en septembre) - un dessert génial, par ex. avec du roquefort

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
112 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Figues au vin rouge

Ingrédients

de petits figues fermes, raccourcir évent. la queue
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de vin rouge (p.ex. merlot)
NaN dl
de sucre
NaN g
petit bâton de cannelle
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de petits figues fermes, raccourcir évent. la queue
    NaN g

    Piquer les figues plusieurs fois avec une aiguille, disposer dans un grand plat à gratin.

  2. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de vin rouge (p.ex. merlot)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter à ébullition le vinaigre et le vin avec le sucre, arroser les figues, laisser refroidir, laisser mariner env. 12 heures à couvert.

  3. petit bâton de cannelle
    NaN

    Egoutter les figues, recueillir le liquide dans une casserole. Ranger délicatement les figues par couches dans les bocaux ébouillantés. Porter le liquide à ébullition avec la cannelle, baisser la chaleur, laisser cuire env. 10 minutes. Retirer la cannelle, verser le liquide à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt, laisser refroidir sur un linge.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Servir avec:, ,viande bouillie, magret de canard froid, foie de veau, comme dessert avec du roquefort ou du vacherin Mont d’Or.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

112 kcal

Énergie

-

Énergie

19 g

Protéine

1 g

Bon appétit