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Betty Bossi

Escalopes de foie de boeuf

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Escalopes de foie aux cébettes et aux pommes: une alliance surprenante.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
191 kcal
sans lactose
Escalopes de foie de boeuf

Ingrédients

huile pour la cuisson
escalopes de foie de boeuf ou de veau (d’env. 100g)
NaN
oignons fanes, en fines rouelles
NaN
de pommes rouges , en petits quartiers et en petites tranches
NaN g
de sauge, en fines lanières
NaN c.c.
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
    escalopes de foie de boeuf ou de veau (d’env. 100g)
    NaN

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les tranches de foie env. 1 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.

  2. oignons fanes, en fines rouelles
    NaN
    de pommes rouges , en petits quartiers et en petites tranches
    NaN g
    de sauge, en fines lanières
    NaN c.c.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Rajouter un peu d’huile, faire revenir les oignons, ajouter pommes et sauge, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min, rectifier l’assaisonnement.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer le foie, dresser dessus le mélange oignons-pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

191 kcal

Énergie

6 g

Énergie

13 g

Protéine

21 g

Bon appétit