Escalopes de foie de boeuf
Escalopes de foie aux cébettes et aux pommes: une alliance surprenante.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 191 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- escalopes de foie de boeuf ou de veau (d’env. 100g)
- NaN
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de pommes rouges , en petits quartiers et en petites tranches
- NaN g
- de sauge, en fines lanières
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- escalopes de foie de boeuf ou de veau (d’env. 100g)
- NaN
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les tranches de foie env. 1 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de pommes rouges , en petits quartiers et en petites tranches
- NaN g
- de sauge, en fines lanières
- NaN c.c.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Rajouter un peu d’huile, faire revenir les oignons, ajouter pommes et sauge, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min, rectifier l’assaisonnement.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer le foie, dresser dessus le mélange oignons-pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
191 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
13 g
- Protéine
21 g