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Betty Bossi

Escalopes de céleri et séré aux pommes

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On ne devinera jamais à quel point ces escalopes de céleri au séré à la pomme sont savoureuses: à essayer absolument!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
353 kcal
Végétarien
Escalopes de céleri et séré aux pommes

Ingrédients

céleri-rave (env. 500 g), coupé en deux et en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN
citron, jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
de chapelure
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
beurre à rôtir
de séré à la crème
NaN g
citron, 1 c. à soupe de jus
NaN
de curry
NaN c.c.
pomme rouge
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. céleri-rave (env. 500 g), coupé en deux et en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN
    citron, jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les tranches de céleri avec le jus de citron. Installer un paniervapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter les tranches de céleri, cuire env. 8 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant, saler, laisser refroidir. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de chapelure
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Mettre la farine dans une assiette plate. Casser les oeufs dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et les noisettes dans une assiette plate. Tourner les escalopes de céleri dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’oeuf, et enfin dans le mélange chapelure-noisettes, appuyer pour faire adhérer la panure.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, faire dorer les escalopes par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule.

  4. de séré à la crème
    NaN g
    citron, 1 c. à soupe de jus
    NaN
    de curry
    NaN c.c.
    pomme rouge
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger dans un bol le séré avec le jus de citron et le curry. Ajouter la pomme passée à la râpe Bircher, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

353 kcal

Énergie

21 g

Énergie

28 g

Protéine

13 g

Bon appétit