Escalopes de céleri et séré aux pommes
On ne devinera jamais à quel point ces escalopes de céleri au séré à la pomme sont savoureuses: à essayer absolument!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 353 kcal
Ingrédients
- céleri-rave (env. 500 g), coupé en deux et en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- beurre à rôtir
- de séré à la crème
- NaN g
- citron, 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- pomme rouge
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- céleri-rave (env. 500 g), coupé en deux et en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les tranches de céleri avec le jus de citron. Installer un paniervapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter les tranches de céleri, cuire env. 8 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant, saler, laisser refroidir. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Mettre la farine dans une assiette plate. Casser les oeufs dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure et les noisettes dans une assiette plate. Tourner les escalopes de céleri dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’oeuf, et enfin dans le mélange chapelure-noisettes, appuyer pour faire adhérer la panure.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur, faire dorer les escalopes par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule.
- de séré à la crème
- NaN g
- citron, 1 c. à soupe de jus
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- pomme rouge
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger dans un bol le séré avec le jus de citron et le curry. Ajouter la pomme passée à la râpe Bircher, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
353 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
28 g
- Protéine
13 g