Escalopes à la mexicaine
Pour le Mexicain qui sommeille en vous: du bœuf aux haricots, au maïs et au piment!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 270 kcal
Ingrédients
- escalopes de boeuf à la minute (d’env. 80g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de mélange d’épices pour chili (p. ex. Old el Paso)
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- tomates, en petits dés
- NaN
- de haricots rouges (env. 400g), égouttés, rincés
- NaN boîte
- épis de maïs, grains coupés (soit env. 250 g)
- NaN
- peperoncino rouge (facultatif), en fines rouelles, épépinées (voir «Tour de main»)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- escalopes de boeuf à la minute (d’env. 80g)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de mélange d’épices pour chili (p. ex. Old el Paso)
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, assaisonner, réserver au chaud. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- tomates, en petits dés
- NaN
- de haricots rouges (env. 400g), égouttés, rincés
- NaN boîte
- épis de maïs, grains coupés (soit env. 250 g)
- NaN
- peperoncino rouge (facultatif), en fines rouelles, épépinées (voir «Tour de main»)
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rajouter un peu d’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et les tomates, ajouter haricots, grains de maïs, peperoncino et eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 10 min, saler, poivrer, répartir dans le plat chaud. Dresser les escalopes entre les légumes.
Indications
Tour de main:, ,mettre les rouelles de peperoncino dans un petit bol rempli d’eau pour les épépiner. Les graines se détacheront d‘elles-mêmes et tomberont au fond du bol.
Pour gagner du temps:, ,utiliser une boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
270 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
29 g
- Protéine
26 g