🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Muffins aux marrons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Muffins aux marrons - ça change un peu des vermicelles!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
175 kcal
Végétarien
Muffins aux marrons

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de jus de pomme pour imbiber
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  2. œufs
    NaN
    de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
    NaN g

    Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un court instant.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.

  4. de jus de pomme pour imbiber
    NaN dl

Indications

Moule:, ,Pour 12 petits moules à muffins «one way» (voir «Suggestion») ou une plaque à muffins, graissée

Conservation:, ,ces muffins sont bien meilleurs frais.

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et mettre sur un plat à tarte.

Suggestion:, ,la cuillère à glace permet de remplir facilement les petits moules avec la juste quantité de pâte.

Arrosage:, ,faire réduire doucement le jus de pomme environ de moitié. En arroser les muffins.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

175 kcal

Énergie

10 g

Énergie

19 g

Protéine

2 g

Bon appétit