Muffins aux marrons
Muffins aux marrons - ça change un peu des vermicelles!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 175 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de jus de pomme pour imbiber
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
- œufs
- NaN
- de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux
- NaN g
Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un court instant.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.
- de jus de pomme pour imbiber
- NaN dl
Indications
Moule:, ,Pour 12 petits moules à muffins «one way» (voir «Suggestion») ou une plaque à muffins, graissée
Conservation:, ,ces muffins sont bien meilleurs frais.
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et mettre sur un plat à tarte.
Suggestion:, ,la cuillère à glace permet de remplir facilement les petits moules avec la juste quantité de pâte.
Arrosage:, ,faire réduire doucement le jus de pomme environ de moitié. En arroser les muffins.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
175 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
19 g
- Protéine
2 g