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Betty Bossi

Tarte de Linz aux marrons

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La pâte de cette tarte de Linz est mélangée avec de la purée de marrons. Le garnissage est composé de confiture de cassis avec un mélange de marrons.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
528 kcal
Végétarien
Tarte de Linz aux marrons

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
NaN g
de farine
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de crème
NaN dl
de marrons au caramel
NaN g
de confiture de groseille
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  2. œuf
    NaN

    Incorporer l’œuf, continuer à travailler env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.

    Incorporer la purée de marrons. Mélanger farine, noisettes, cannelle et muscade, incorporer, rassembler en pâte souple.

  4. de crème
    NaN dl
    de marrons au caramel
    NaN g

    Porter la crème avec les marrons à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min, laisser tiédir un peu. Ecraser légèrement les marrons à la fourchette, laisser refroidir.

  5. de confiture de groseille
    NaN g

    Façonnage: Verser deux tiers de la pâte dans le moule préparé, lisser. Mélanger la farine avec le reste de pâte, réserver env. 15 min à couvert au frais.

  6. Abaisser le reste de pâte sur env. 4 mm dans un sachet en plastique fendu, découper env. 40 formes à l’emporte-pièce (p. ex. fleurettes Ø d’env. 3 cm).

  7. Humecter légèrement le bord, garnir avec les formes en les faisant se chevaucher. Répartir sur le fond d’abord la confiture, puis le mélange aux marrons. Dorer le bord de pâte à l’œuf battu.

  8. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Servir avec:, ,Chantilly au kirsch.

Conservation:, ,Cette tarte de Linz est encore meilleure le lendemain. Envelopper dans une feuille d’alu et garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

528 kcal

Énergie

30 g

Énergie

57 g

Protéine

7 g

Bon appétit