Crème choco-noisette
Une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, agrémentée d'un soupçon de vanille. Cette tartinade maison est bien meilleure que celle du commerce!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200°C. Répartir les noisettes sur une plaque.
- Dorage: env. 10 min au milieu du four jusqu’à ce que les petites peaux brunes des noisettes éclatent. Retirer les noisettes, les frotter dans un linge ou entre deux feuilles de papier absorbant jusqu’à ce que toutes les petites peaux soient décollées.
- Abaisser la température à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec l'huile, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.
- Broyer les noisettes env. 5 min au hachoir électrique jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, ajouter au chocolat avec sucre glace, pâte de vanille et fleur de sel, mélanger, remplir les bocaux chauds, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d’env. 2 dl
- Remarque: l’huile de coco de Coop Naturaplan est en vente dans les grands supermarchés Coop.
- Conseil: ne pas garder la crème au réfrigérateur sous peine de lui faire perdre son onctuosité.
- Conservation: env. 1 semaine, à température ambiante et à l'abri de la lumière.
Notations
Voir les appréciations