Crème choco-noisette
Une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, agrémentée d'un soupçon de vanille. Cette tartinade maison est bien meilleure que celle du commerce!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 607 kcal
Ingrédients
- de noisettes entières
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- d’ huile de coco (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de pâte de vanille (Betty Bossi)
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de noisettes entières
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Répartir les noisettes sur une plaque.
Dorage: env. 10 min au milieu du four jusqu’à ce que les petites peaux brunes des noisettes éclatent. Retirer les noisettes, les frotter dans un linge ou entre deux feuilles de papier absorbant jusqu’à ce que toutes les petites peaux soient décollées.
Abaisser la température à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de chocolat noir
- NaN g
- d’ huile de coco (voir Remarque)
- NaN c.s.
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec l'huile, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de pâte de vanille (Betty Bossi)
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Broyer les noisettes env. 5 min au hachoir électrique jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, ajouter au chocolat avec sucre glace, pâte de vanille et fleur de sel, mélanger, remplir les bocaux chauds, fermer aussitôt.
Indications
Pour, ,2 bocaux d’env. 2 dl
Remarque:, ,l’huile de coco de Coop Naturaplan est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Conseil:, ,ne pas garder la crème au réfrigérateur sous peine de lui faire perdre son onctuosité.
Conservation:, ,env. 1 semaine, à température ambiante et à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
607 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
28 g
- Protéine
10 g