Figues et rebibes
Figues et rebibes (végé) - pour les gourmets aimant bien ce qui est spécial!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 176 kcal
Ingrédients
- figues, partagées dans la longueur
- NaN
- de moutarde de Dijon au miel (p.ex.Maille)
- NaN c.s.
- de porto
- NaN dl
- de poivre du moulin
- un peu
- beurre à rôtir
- rebibes de fromage
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- figues, partagées dans la longueur
- NaN
Disposer les figues, côté bombé, sur un plat.
- de moutarde de Dijon au miel (p.ex.Maille)
- NaN c.s.
- de porto
- NaN dl
- de poivre du moulin
- un peu
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner les figues. Laisser macérer env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
- beurre à rôtir
- rebibes de fromage
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
Sortir les figues, racler l’excédent de marinade, réserver. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire revenir les figues env. 2 min sur chaque face. Dresser avec le fromage sur des assiettes. Verser la marinade réservée dans la même poêle, le temps de la chauffer, arroser les figues. Parsemer d’un peu de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
176 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
13 g
- Protéine
6 g