🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Salade de champignons à l’orge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Salade de champignons à l’orge (végé) - prouve bien que l’orge peut être utilisée autre que pour la bière!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
135 kcal
Végansans lactose
Salade de champignons à l’orge

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de gelée de coing
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
eau salée, bouillante
de thym
NaN brins
d’ orge perlé
NaN g
d’ huile
NaN c.s.
de champignons mélangés (p.ex. pleurotes, chanterelles, pleurotes du panicaut, bolets), coupés en deux ou en quatre
NaN g
échalote, finement hachée
NaN
de thym, finement hachée
NaN c.c.
de persil plat , finement hachée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de gelée de coing
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.

  2. eau salée, bouillante
    de thym
    NaN brins
    d’ orge perlé
    NaN g

    Mettre le thym et l’orge perlé dans l’eau salée, faire cuire l’orge env. 30 min en tenant croquant, égoutter, ôter le thym. Mélanger l’orge avec la moitié de la sauce, réserver à couvert.

  3. d’ huile
    NaN c.s.
    de champignons mélangés (p.ex. pleurotes, chanterelles, pleurotes du panicaut, bolets), coupés en deux ou en quatre
    NaN g
    échalote, finement hachée
    NaN
    de thym, finement hachée
    NaN c.c.
    de persil plat , finement hachée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min sur feu moyen, baisser la chaleur. Ajouter l’échalote et le thym, faire revenir un court instant. Laisser mijoter les champignons env. 4 min à couvert sur tout petit feu. Incorporer le persil et le reste de la sauce au coing, rectifier l’assaisonnement.

  4. de roquette
    NaN g

Indications

Présentation:, ,dresser la salade et l’orge sur des assiettes, répartir les champignons dessus.

Préparation à l’avance:, ,sauce et orge 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.Sortir du réfrigérateur env.1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

135 kcal

Énergie

4 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit