Salade de champignons à l’orge
Salade de champignons à l’orge (végé) - prouve bien que l’orge peut être utilisée autre que pour la bière!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 135 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- eau salée, bouillante
- de thym
- NaN brins
- d’ orge perlé
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de champignons mélangés (p.ex. pleurotes, chanterelles, pleurotes du panicaut, bolets), coupés en deux ou en quatre
- NaN g
- échalote, finement hachée
- NaN
- de thym, finement hachée
- NaN c.c.
- de persil plat , finement hachée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer.
- eau salée, bouillante
- de thym
- NaN brins
- d’ orge perlé
- NaN g
Mettre le thym et l’orge perlé dans l’eau salée, faire cuire l’orge env. 30 min en tenant croquant, égoutter, ôter le thym. Mélanger l’orge avec la moitié de la sauce, réserver à couvert.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de champignons mélangés (p.ex. pleurotes, chanterelles, pleurotes du panicaut, bolets), coupés en deux ou en quatre
- NaN g
- échalote, finement hachée
- NaN
- de thym, finement hachée
- NaN c.c.
- de persil plat , finement hachée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min sur feu moyen, baisser la chaleur. Ajouter l’échalote et le thym, faire revenir un court instant. Laisser mijoter les champignons env. 4 min à couvert sur tout petit feu. Incorporer le persil et le reste de la sauce au coing, rectifier l’assaisonnement.
- de roquette
- NaN g
Indications
Présentation:, ,dresser la salade et l’orge sur des assiettes, répartir les champignons dessus.
Préparation à l’avance:, ,sauce et orge 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.Sortir du réfrigérateur env.1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
135 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g