Lasagnes courge et poisson
De la courge et du poisson en tranches: un plat appétissant et pratique sorti du four!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 489 kcal
Ingrédients
- sauce béchamel légère (voir «Remarque»)
- de lait, froid
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre et de muscade
- un peu
- de courge (p. ex. halloween), grossièrement râpée
- NaN g
- de filets de carrelet surgelés , dégelés, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de marjolaine, finement hachée
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de lasagnes blanches , non précuites
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- sauce béchamel légère (voir «Remarque»)
- de lait, froid
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre et de muscade
- un peu
Bien mélanger le lait et la farine, porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Eloigner la casserole du feu, assaisonner.
- de courge (p. ex. halloween), grossièrement râpée
- NaN g
- de filets de carrelet surgelés , dégelés, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de marjolaine, finement hachée
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger délicatement dans un bol courge, poisson et marjolaine, saler, poivrer.
- feuilles de lasagnes blanches , non précuites
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Indications
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
Montage:, ,alterner env. 5 c. à soupe de sauce, 3 feuilles de lasagnes, 1/4 du mélange légumes-poisson. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des lasagnes et du mélange de légumes, terminer avec le reste de sauce. Saupoudrer avec le parmesan.
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
Remarque:, ,on peut très bien réussir une béchamel veloutée sans beurre. Cette version légère peut aussi être utilisée pour d’autres recettes de lasagnes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
489 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
54 g
- Protéine
37 g