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Betty Bossi

Lasagnes courge et poisson

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

De la courge et du poisson en tranches: un plat appétissant et pratique sorti du four!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
Lasagnes courge et poisson

Ingrédients

sauce béchamel légère (voir «Remarque»)
de lait, froid
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre et de muscade
un peu
de courge (p. ex. halloween), grossièrement râpée
NaN g
de filets de carrelet surgelés , dégelés, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de marjolaine, finement hachée
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de lasagnes blanches , non précuites
NaN
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. sauce béchamel légère (voir «Remarque»)
    de lait, froid
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre et de muscade
    un peu

    Bien mélanger le lait et la farine, porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Eloigner la casserole du feu, assaisonner.

  2. de courge (p. ex. halloween), grossièrement râpée
    NaN g
    de filets de carrelet surgelés , dégelés, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de marjolaine, finement hachée
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger délicatement dans un bol courge, poisson et marjolaine, saler, poivrer.

  3. feuilles de lasagnes blanches , non précuites
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Montage:, ,alterner env. 5 c. à soupe de sauce, 3 feuilles de lasagnes, 1/4 du mélange légumes-poisson. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des lasagnes et du mélange de légumes, terminer avec le reste de sauce. Saupoudrer avec le parmesan.

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Remarque:, ,on peut très bien réussir une béchamel veloutée sans beurre. Cette version légère peut aussi être utilisée pour d’autres recettes de lasagnes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

489 kcal

Énergie

14 g

Énergie

54 g

Protéine

37 g

Bon appétit