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Betty Bossi

Velouté courge-pomme

Évaluation: 4.62 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Un velouté avec un petit plus: les pommes lui donnent une saveur particulière et les graines de courge ajoutent du croquant.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
VégétarienMinceur
Velouté courge-pomme

Ingrédients

de courge musquée
NaN g
oignon
NaN
pommes acidulées
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de graines de courge
NaN g
de crème
NaN dl
d’ huile de graines de courge
NaN c.s.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de courge musquée
    NaN g
    oignon
    NaN
    pommes acidulées
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Couper les pommes en quatre, épépiner, puis couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter la courge et les pommes, faire revenir env. 3 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer le potage, rectifier l’assaisonnement.

  3. de graines de courge
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    d’ huile de graines de courge
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Faire griller les graines de courge env. 5 min à sec dans une poêle. Battre légèrement la crème, dresser le velouté. Répartir dessus crème battue, huile et graines de courge, poivrer.

Indications

Pour, ,1,6 litre

Servir avec:, ,pain et fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

22 g

Énergie

17 g

Protéine

7 g

Bon appétit