🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Moelleux chauds de tasse au chocolat

Évaluation: 4.57 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 14

Irrésistible: un petit gâteau au chocolat tiède avec un cœur fondant - délicieux!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
Végétarien
Moelleux chauds de tasse au chocolat

Ingrédients

œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux
NaN g
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dans un bol, fouetter l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et le sel au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux
    NaN g
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, incorporer.

  3. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine à la masse, verser dans les tasses préparées. Poser les tasses sur une plaque.

Indications

Servir avec:, ,glace vanille ou crème légèrement fouettée.

Moule:, ,Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl, graissées, saupoudrées de sucre

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, servir aussitôt.

Préparation à l’avance:, ,moelleux prêts à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 7 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

17 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit