Surprises mûres-coco
Croustillant à l’extérieur, liquide à l’intérieur: des petits gâteaux aux mûres avec un cœur à la noix de coco.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Prise au congélateur
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 425 kcal
Ingrédients
- truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf, battu
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de mûres, coupées en quatre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf, battu
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de mûres, coupées en quatre
- NaN g
Mélanger noix de coco, farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement le lait et les mûres.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Indications
Montage:, ,déposer env. 2 c. à soupe dans chaque tasse. Poser une truffe congelée, répartir dans les tasses le reste de pâte. Saupoudrer de noix de coco râpée. Poser les tasses sur une plaque.
Moule:, ,Pour 4 tasses d’env. 1 1/2 dl, graissées
Petite explication:, ,les truffes congelées fondent moins vite pendant la cuisson. Le chocolat s’écoule donc moins dans la pâte et le coeur du petit gâteau reste bien fondant.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, servir tiède.
Préparation à l’avance:, ,pâte env. 1/2 journée avant, mettre dans les tasses sans les truffes ni la noix de coco râpée, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, enfoncer une truffe congelée dans la pâte, recouvrir de pâte, saupoudrer de noix de coco râpée. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
425 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g