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Betty Bossi

Surprises mûres-coco

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croustillant à l’extérieur, liquide à l’intérieur: des petits gâteaux aux mûres avec un cœur à la noix de coco.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
425 kcal
Végétarien
Surprises mûres-coco

Ingrédients

truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf, battu
NaN
de noix de coco râpée
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN c.s.
de mûres, coupées en quatre
NaN g
de noix de coco râpée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)
    NaN

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf, battu
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de noix de coco râpée
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    NaN c.s.
    de mûres, coupées en quatre
    NaN g

    Mélanger noix de coco, farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement le lait et les mûres.

  4. de noix de coco râpée
    NaN c.s.

Indications

Montage:, ,déposer env. 2 c. à soupe dans chaque tasse. Poser une truffe congelée, répartir dans les tasses le reste de pâte. Saupoudrer de noix de coco râpée. Poser les tasses sur une plaque.

Moule:, ,Pour 4 tasses d’env. 1 1/2 dl, graissées

Petite explication:, ,les truffes congelées fondent moins vite pendant la cuisson. Le chocolat s’écoule donc moins dans la pâte et le coeur du petit gâteau reste bien fondant.

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, servir tiède.

Préparation à l’avance:, ,pâte env. 1/2 journée avant, mettre dans les tasses sans les truffes ni la noix de coco râpée, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, enfoncer une truffe congelée dans la pâte, recouvrir de pâte, saupoudrer de noix de coco râpée. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

425 kcal

Énergie

27 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit