Crème au jus de pomme
Un classique de la Suisse orientale: une crème au jus de pomme de Thurgovie.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 300 kcal
Ingrédients
- citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de jus de pomme
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de jus de pomme
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
Mélanger au fouet le jus de pomme et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir (voir «Tour de main»), réserver env. 1 heure à couvert au frais.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Incorporer délicatement la crème fouettée.
Indications
Savoir comment:, ,Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface de la crème lorsqu'elle refroidit, poser un film alimentaire directement sur la crème.
Astuce :, ,Décorer avec de la crème fouettée et de la cannelle.
Se prépare à l'avance:, ,Préparer la crème 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
300 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
34 g
- Protéine
8 g