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Betty Bossi

Crème au jus de pomme

Évaluation: 4.82 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Un classique de la Suisse orientale: une crème au jus de pomme de Thurgovie.

Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
300 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au jus de pomme

Ingrédients

citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
NaN
de jus de pomme
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
    NaN
    de jus de pomme
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Mélanger au fouet le jus de pomme et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir (voir «Tour de main»), réserver env. 1 heure à couvert au frais.

  2. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la crème fouettée.

Indications

Savoir comment:, ,Pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface de la crème lorsqu'elle refroidit, poser un film alimentaire directement sur la crème.

Astuce :, ,Décorer avec de la crème fouettée et de la cannelle.

Se prépare à l'avance:, ,Préparer la crème 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

300 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit