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Betty Bossi

Glace pomme

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fabuleux: une glace à la pomme avec du croquant aux noix, servie dans une pomme givrée.

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
571 kcal
VégétarienSans gluten
Glace pomme

Ingrédients

grosses pommes rouges (p. ex. Elstar; d’env. 180 g)
NaN
citron, jus
NaN
de calvados
NaN dl
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de cerneaux de noix, grossièrement hachés
NaN g
purée de pommes réservée
de sucre glace
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. grosses pommes rouges (p. ex. Elstar; d’env. 180 g)
    NaN
    citron, jus
    NaN

    Couper les pommes en deux dans le tiers supérieur, retirer le coeur, évider en laissant env. 1/2 cm de chair. Badigeonner de jus de citron les pommes évidées et les chapeaux, réserver à couvert au congélateur. Hacher grossièrement la chair, mélanger avec le reste du jus de citron.

  2. de calvados
    NaN dl

    Porter la chair des pommes et le calvados à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu et faire réduire env. 5 min, mixer, laisser refroidir la purée, réserver.

  3. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix, grossièrement hachés
    NaN g

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans la même casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter les noix, mélanger, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.

  4. purée de pommes réservée
    de sucre glace
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Mélanger délicatement 2/3 des noix, purée de pommes, sucre glace, demicrème acidulée et chantilly, faire prendre la glace env. 45 minutes. Remplir les pommes évidées avec une cuillère, parsemer avec le reste des noix. Mettre pommes et couvercles env. 4 heures au congélateur.

Indications

Présentation:, ,sortir du congélateur env. 20 min avant de servir.

Conservation:, ,env. 1 semaine à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

571 kcal

Énergie

30 g

Énergie

64 g

Protéine

5 g

Bon appétit