Rôti de l’armailli
Nourrissant et traditionnel: un rôti de porc aux chanterelles.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 446 kcal
Ingrédients
- de rôti de porc (p. ex. épaule)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de laurier
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- pommes, en 8 petits quartiers
- NaN
- de chanterelles, évent. coupées en deux
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de farine
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de rôti de porc (p. ex. épaule)
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de laurier
- NaN
- clous de girofle
- NaN
Eponger la viande avec du papier absorbant. Mélanger la moutarde avec le sel et le poivre, en badigeonner la viande. Piquer le dessus avec les feuilles de laurier et les clous de girofle. Déposer la viande dans la braisière, côté laurier en haut.
- pommes, en 8 petits quartiers
- NaN
- de chanterelles, évent. coupées en deux
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de farine
- NaN c.c.
Ajouter les quartiers de pommes et les champignons. Mélanger le bouillon et le vin avec la farine, ajouter. Champignons et pommes doivent être à peine recouverts de liquide.
Indications
Moule:, ,Pour une grande braisière
Cuisson au four:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Baisser le feu à 180°C, poursuivre la cuisson env. 1 heure. Arroser de temps en temps avec le bouillon et remuer délicatement pommes et champignons. Rajouter éventuellement du liquide. Retirer la viande, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter feuilles de laurier et clous de girofle. Couper le rôti en fines tranches perpendiculairement aux fibres. Présenter avec la sauce recueillie.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
446 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
12 g
- Protéine
51 g