Cordons-bleus à la courge
Cordons-bleus à la courge - incroyable ce que l’on peut faire avec une courge!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 592 kcal
Ingrédients
- escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courge (p. ex. musquée), grossièrement râpée
- NaN g
- de fromage de montagne (p. ex. bio suisse de Coop), grossièrement râpé
- NaN g
- de jambon (env. 100g)
- NaN tranches
- de farine
- NaN c.s.
- de graines de courge, grossièrement hachées
- NaN g
- œuf
- NaN
- buerre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- escalopes de porc (p. ex. cuissot; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courge (p. ex. musquée), grossièrement râpée
- NaN g
- de fromage de montagne (p. ex. bio suisse de Coop), grossièrement râpé
- NaN g
- de jambon (env. 100g)
- NaN tranches
Ouvrir les escalopes, saler, poivrer les deux faces. Mélanger la courge et le fromage dans un bol. Répartir la masse dans la longueur au centre des tranches de jambon, enrouler serré. Poser une tranche de jambon dans la longueur sur chaque escalope, fermer avec des curedents.
- de farine
- NaN c.s.
- de graines de courge, grossièrement hachées
- NaN g
- œuf
- NaN
- buerre à rôtir
Mettre la farine et les graines de courge séparément dans une assiette plate. Battre l’oeuf dans une assiette creuse. Tourner les cordons-bleus dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’oeuf battu et dans les graines de courge, presser pour faire adhérer. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 8 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
592 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
12 g
- Protéine
58 g