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Betty Bossi

Courge et poulet sous cloche

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Courge et poulet sous cloche - comme deux époux, mais se supportent-t’ils?!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
571 kcal
Courge et poulet sous cloche

Ingrédients

de sauge, finement haché
NaN c.s.
petit oignon, en 12 petits quartiers
NaN
de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
NaN g
tomates, en 12 petits quartiers
NaN
de farine
NaN c.c.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blancs de poulet (d’env. 150g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blanc d’œuf, battu
NaN
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
jaune d’œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sauge, finement haché
    NaN c.s.
    petit oignon, en 12 petits quartiers
    NaN
    de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
    NaN g
    tomates, en 12 petits quartiers
    NaN
    de farine
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un grand bol la sauge, l’oignon, la courge et les tomates. Mélanger la farine et le vinaigre, ajouter, saler, poivrer, mettre dans le plat graissé.

  2. blancs de poulet (d’env. 150g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer les blancs de poulet, poser sur les légumes.

  3. blanc d’œuf, battu
    NaN
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN

    Badigeonner de blanc d’oeuf le bord extérieur du plat. Couper la pâte env. 2cm plus grand que le moule, recouvrir le moule, bien appuyer sur le bord. Découper un décor dans les chutes de pâte, coller au blanc d’oeuf. Dorer la pâte au jaune d’oeuf.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

571 kcal

Énergie

23 g

Énergie

48 g

Protéine

43 g

Bon appétit