Courge et poulet sous cloche
Courge et poulet sous cloche - comme deux époux, mais se supportent-t’ils?!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 571 kcal
Ingrédients
- de sauge, finement haché
- NaN c.s.
- petit oignon, en 12 petits quartiers
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
- NaN g
- tomates, en 12 petits quartiers
- NaN
- de farine
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blancs de poulet (d’env. 150g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blanc d’œuf, battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sauge, finement haché
- NaN c.s.
- petit oignon, en 12 petits quartiers
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
- NaN g
- tomates, en 12 petits quartiers
- NaN
- de farine
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol la sauge, l’oignon, la courge et les tomates. Mélanger la farine et le vinaigre, ajouter, saler, poivrer, mettre dans le plat graissé.
- blancs de poulet (d’env. 150g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer les blancs de poulet, poser sur les légumes.
- blanc d’œuf, battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Badigeonner de blanc d’oeuf le bord extérieur du plat. Couper la pâte env. 2cm plus grand que le moule, recouvrir le moule, bien appuyer sur le bord. Découper un décor dans les chutes de pâte, coller au blanc d’oeuf. Dorer la pâte au jaune d’oeuf.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
571 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
48 g
- Protéine
43 g