Omelette à la courge
Omelette à la courge - végé et léger comme un poids mouche
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 209 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN c.s.
- de raifort en bocal
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- d’ eau minérale gazeuse
- NaN c.s.
- de raifort en bocal
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes. Bien battre dans un grand bol les oeufs, l’eau minérale et le raifort, saler, poivrer.
- huile pour la cuisson
- de courge (p. ex. butternut), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, étaler 1/4 des tranches de courge dans la poêle (voir «Tour de main»). Faire revenir env. 2 min, verser 1/4 des oeufs battus au centre de la poêle, laisser prendre env. 5 min sur feu moyen. A l’aide d’une spatule, ramener la masse du bord vers le centre. Faire glisser la moitié de l’omelette sur une assiette chaude, replier dessus l’autre moitié. Réserver à couvert au chaud. Préparer les trois autres omelettes avec le reste des ingrédients.
Indications
Tour de main:, ,étaler les tranches de courge en étoile dans la poêle.
Courges – éplucher ou ne pas éplucher?, ,Eplucher des légumes peut avoir un effet délassant, voire inciter à la méditation. Mais éplucher une courge, quelle corvée! Enlever l’écorce demande de la force et surtout prend du temps. Sauf pour les courges butternut et hokkaido. Contrairement à la plupart des autres variétés, elles ont une peau relativement fine qui devient si tendre à la cuisson qu’on peut la manger.
Servir avec:, ,salade aux graines de courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
209 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
6 g
- Protéine
15 g