Croustillants aux framboises
Croustillants aux framboises - pour tous les gourmands, sans exception!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 149 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de sucre
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1dl de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de framboises
- env.NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de sucre
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 1dl de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
Faire fondre le beurre lentement dans une petite casserole, éloigner du feu. Bien mélanger au fouet dans un bol l’oeuf et tous les ingrédients, y compris la maïzena. Ajouter au beurre dans la casserole, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Continuer à remuer env. 5 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que le lemon curd épaississe. Passer aussitôt au tamis dans un bol, laisser refroidir.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de framboises
- env.NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
Déplier délicatement deux par deux les feuilles de strudel, découper en 4 rectangles. Garnir (voir «Tour de main»). Badigeonner d’eau les longs côtés. Enrouler, bien pincer les extrémités. Déposer couture en bas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les croustillants de beurre fondu.
- sucre glace pour le décor
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Pour gagner du temps:, ,utiliser le lemon curd de Fine Food. Il est disponible dans les grands supermarchés Coop.
Tour de main:, ,étaler 1/2 c. à soupe de lemon curd sur un petit côté de la pâte en laissant un bord d’env. 3cm de large. Aligner 5 framboises.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
149 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g