Enveloppes aux quetsches
Enveloppes aus quetsches - non destinées à être envoyées par la poste!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 287 kcal
Ingrédients
- de quetsches, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux (voir «Suggestion»)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œufs, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de quetsches, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux (voir «Suggestion»)
- NaN g
Dans un bol à bec verseur, mixer les quetsches avec le sucre, le jus de citron et la purée de marrons.
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œufs, battu
- NaN
Répartir le sucre sur la pâte, passer le rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en 6 carrés. Découper dans les chutes divers sujets en guise de cachets, réserver. Etaler les carrés de pâte sur le plan de travail, sur le côté saupoudré de sucre, répartir la garniture au centre des carrés, dorer à l’oeuf les bords de pâte, plier en enveloppe (voir «Tour de main»). Poser les enveloppes sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer à l’oeuf.
Indications
Préparation à l’avance:, ,enveloppes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,la recette des enveloppes aux quetsches nécessite seulement un demi-bloc de purée de marrons. Pour éviter de décongeler le bloc entier, on peut le partager en deux à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau très chaude.
Cuisson:, ,env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède ou froid.
Tour de main:, ,replier les pointes latérales sur la garniture. Rabattre les deux autres pointes par-dessus, appuyer légèrement. Dorer le cachet à l’oeuf, coller sur l’enveloppe, appuyer légèrement.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
287 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
35 g
- Protéine
4 g