Pâtes de fin de saison
Ces légumes du jardin ou frais du marché sont accompagnés de filaments de safran, d’olives et de pâtes.
Comment c'est fait:
- Mettre les filaments de safran dans l’eau salée bouillante. Cuire les pâtes al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.
- Bien chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris les poivrons, faire sauter env. 12 min sur feu moyen, saler, poivrer.
- Incorporer les pâtes et tous les autres ingrédients aux légumes, le temps de bien chauffer.
Informations supplémentaires
- Remarque: le poivron corne de boeuf est originaire d’Italie. On l’appelle «corno di bue» à cause de sa forme recourbée qui évoque les cornes d’un boeuf. Vert foncé à rouge selon son degré de maturité, il ressemble par sa forme au peperoncino, mais en plus doux. Les poivrons corne de boeuf sont vendus dans les grands supermarchés Coop, chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.
Notations
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