🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gâteau aux pommes râpées

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout à la pomme: Eve n’a pu lui résister et vous ne pourrez pas non plus résister à ce gâteau aux pommes juteux!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Temps de repos
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
162 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau aux pommes râpées

Ingrédients

de pommes rouges (p. ex. Elstar), râpées grossièrement
NaN kg
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachets
de crème double
NaN c.s.
œufs
NaN
de maïzena
NaN c.s.
de rhum, selon goût
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes rouges (p. ex. Elstar), râpées grossièrement
    NaN kg
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachets

    Mélanger les pommes avec le sucre et le sucre vanillé, laisser macérer env. 30 min à couvert. Filtrer le jus recueilli, réserver les pommes. Bien mélanger la crème, les oeufs et la maïzena dans un grand bol, ajouter les pommes, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.

  2. de crème double
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.

  3. de rhum, selon goût
    NaN c.s.

Indications

Conservation:, ,ce gâteau est bien meilleur frais.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Servir avec:, ,da la crème chantilly.

Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C, retirer. Arroser de rhum le gâteau encore chaud. Laisser tiédir un peu, attendre pour démouler que le liquide soit absorbé.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

162 kcal

Énergie

6 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit