Gâteau aux pommes râpées
Tout à la pomme: Eve n’a pu lui résister et vous ne pourrez pas non plus résister à ce gâteau aux pommes juteux!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Temps de repos
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 162 kcal
Ingrédients
- de pommes rouges (p. ex. Elstar), râpées grossièrement
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de crème double
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de rhum, selon goût
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes rouges (p. ex. Elstar), râpées grossièrement
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
Mélanger les pommes avec le sucre et le sucre vanillé, laisser macérer env. 30 min à couvert. Filtrer le jus recueilli, réserver les pommes. Bien mélanger la crème, les oeufs et la maïzena dans un grand bol, ajouter les pommes, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.
- de crème double
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de rhum, selon goût
- NaN c.s.
Indications
Conservation:, ,ce gâteau est bien meilleur frais.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
Servir avec:, ,da la crème chantilly.
Cuisson:, ,env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C, retirer. Arroser de rhum le gâteau encore chaud. Laisser tiédir un peu, attendre pour démouler que le liquide soit absorbé.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
162 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
3 g