Soupe de noces engadinoise
Une région de conte de fée aussi dans le domaine culinaire! Cette soupe traditionnelle de mariage de l’Engadine le prouve (Schoppa da nozzas engiadinaisa)!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 251 kcal
Ingrédients
- de beurre
- un peu
- de lardons
- NaN g
- échalote, finement hachée
- NaN
- petite carotte, en brunoise
- NaN
- céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- de céleri, en julienne
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- jaune d’œuf
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de pain sans croûte, en petits dés
- NaN g
- de persil, finement haché
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- un peu
- de lardons
- NaN g
- échalote, finement hachée
- NaN
- petite carotte, en brunoise
- NaN
- céleris-raves, en brunoise
- NaN g
- de céleri, en julienne
- NaN g
Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir les lardons et les légumes env. 5 minutes.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- jaune d’œuf
- NaN
Mélanger la crème fouettée et le jaune d’oeuf, incorporer à la soupe en remuant, continuer à remuer jusqu’à ce que la soupe soit veloutée, mais sans laisser bouillir.
- de beurre
- NaN c.s.
- de pain sans croûte, en petits dés
- NaN g
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer les petits dés de pain env. 5 minutes..
- de persil, finement haché
- NaN bouquet
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
251 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
13 g
- Protéine
7 g