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Betty Bossi

Soupe de noces engadinoise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une région de conte de fée aussi dans le domaine culinaire! Cette soupe traditionnelle de mariage de l’Engadine le prouve (Schoppa da nozzas engiadinaisa)!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
251 kcal
Soupe de noces engadinoise

Ingrédients

de beurre
un peu
de lardons
NaN g
échalote, finement hachée
NaN
petite carotte, en brunoise
NaN
céleris-raves, en brunoise
NaN g
de céleri, en julienne
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
jaune d’œuf
NaN
de beurre
NaN c.s.
de pain sans croûte, en petits dés
NaN g
de persil, finement haché
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    un peu
    de lardons
    NaN g
    échalote, finement hachée
    NaN
    petite carotte, en brunoise
    NaN
    céleris-raves, en brunoise
    NaN g
    de céleri, en julienne
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir les lardons et les légumes env. 5 minutes.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.

  3. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl
    jaune d’œuf
    NaN

    Mélanger la crème fouettée et le jaune d’oeuf, incorporer à la soupe en remuant, continuer à remuer jusqu’à ce que la soupe soit veloutée, mais sans laisser bouillir.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    de pain sans croûte, en petits dés
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, faire dorer les petits dés de pain env. 5 minutes..

  5. de persil, finement haché
    NaN bouquet

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

251 kcal

Énergie

19 g

Énergie

13 g

Protéine

7 g

Bon appétit