Semifreddo al torrone
Du touron mou, de la crème fouettée et du chocolat noir s’allient à cette glace à moitié congelée du Piémont.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 332 kcal
Ingrédients
- de torrone tendre (voir «Remarque»), finement haché
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de chocolat noir, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de torrone tendre (voir «Remarque»), finement haché
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Mélanger le torrone avec la chantilly. Verser dans le moule préparé, lisser, mettre à couvert au congélateur.
- de chocolat noir, en morceaux
- NaN g
Mettre dans une terrine à paroi mince, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
Indications
Présentation:, ,sortir le semifreddo du congélateur, le démouler sur une planche, ôter le film fraîcheur. Décorer de chocolat.
Remarque:, ,le torrone est une spécialité piémontaise à base de blanc d’oeuf, miel, sucre et noisettes. Il en existe du dur et du tendre. Le torrone en plaque est vendu chez les comestibles italiens. Les torroncini morbidi, petits morceaux de torrone tendre de Fine Food, sont disponibles dans les grands supermarchés Coop.
Moule:, ,Pour un moule d’env. 5 dl, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
332 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
29 g
- Protéine
5 g