🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Semifreddo al torrone

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Du touron mou, de la crème fouettée et du chocolat noir s’allient à cette glace à moitié congelée du Piémont.

Mise en place et préparation
15 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
332 kcal
VégétarienSans gluten
Semifreddo al torrone

Ingrédients

de torrone tendre (voir «Remarque»), finement haché
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de chocolat noir, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de torrone tendre (voir «Remarque»), finement haché
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Mélanger le torrone avec la chantilly. Verser dans le moule préparé, lisser, mettre à couvert au congélateur.

  2. de chocolat noir, en morceaux
    NaN g

    Mettre dans une terrine à paroi mince, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

Indications

Présentation:, ,sortir le semifreddo du congélateur, le démouler sur une planche, ôter le film fraîcheur. Décorer de chocolat.

Remarque:, ,le torrone est une spécialité piémontaise à base de blanc d’oeuf, miel, sucre et noisettes. Il en existe du dur et du tendre. Le torrone en plaque est vendu chez les comestibles italiens. Les torroncini morbidi, petits morceaux de torrone tendre de Fine Food, sont disponibles dans les grands supermarchés Coop.

Moule:, ,Pour un moule d’env. 5 dl, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

332 kcal

Énergie

30 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit