Beignets de légumes
Quelquefois l’habit fait quand même le moine: cette pâte à frire à la bière est tout aussi délicieuse et croustillante sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 767 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (z. B. "Mehl" de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de bière sans gluten voir «Remarque»
- NaN dl
- jaunes d’œufs
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de petits champignons de Paris
- NaN g
- gros oignons, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- courgette, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- huile d’arachide pour la friture
- de séré maigre
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- botte de ciboulette, finement ciselée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (z. B. "Mehl" de Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger farine et sel.
- de bière sans gluten voir «Remarque»
- NaN dl
- jaunes d’œufs
- NaN
Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. La pâte doit être épaisse, mais coulante.
- blancs d’œufs
- NaN
Fouetter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte.
- de petits champignons de Paris
- NaN g
- gros oignons, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- courgette, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
préchauffer le four à 60° C. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les légumes dans la pâte, égoutter et faire dorer env. 4 min dans le bain de friture. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder au chaud dans le four entrouvert.
- huile d’arachide pour la friture
- de séré maigre
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- botte de ciboulette, finement ciselée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
767 kcal
- Énergie
58 g
- Énergie
42 g
- Protéine
16 g