Tarte yogourt-pomme
Tarte yogourt-pomme - idéal en plat principal comme en dessert
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 370 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- pommes (p. ex. Braeburn), pelées, en petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron, moitié du jus
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
Saupoudrer la pâte avec le sucre, passer le rouleau à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir les amandes effilées. Entortiller les coins (voir «Tour de main»).
- pommes (p. ex. Braeburn), pelées, en petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron, moitié du jus
- NaN
Mélanger les petits quartiers de pommes avec le sucre et le jus de citron, disposer sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson.
- de crème fraîche
- NaN g
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, réserver au frais.
Indications
Présentation:, ,étaler la crème sur la pâte, répartir les pommes dessus, servir aussitôt.
Préparation à l’avance:, ,pâte, pommes et crème 1 jour avant, réserver au frais séparément. Dresser au moment de servir.
Cuisson:, ,env. 15 min dans le four préchauffé à 220° C, pâte dans la moitié supérieure, pommes dans la moitié inférieure du four (air pulsé). Retirer les deux plaques, laisser refroidir la pâte sur une grille.
Tour de main:, ,entortiller les coins pour relever légèrement tout autour le bord de la pâte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
370 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g