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Betty Bossi

Risotto à la courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Un risotto à la courge vite préparé: cette recette l’atteste.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
408 kcal
Végétarien
Risotto à la courge

Ingrédients

oignon
NaN
de courge (p. ex. muscade)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes très chaud
env.NaN dl
de mascarpone
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN c.s.
sel
poivre
de feuilles de thym
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de courge (p. ex. muscade)
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes très chaud
    env.NaN dl
    de mascarpone
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    sel
    poivre
    de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Hacher finement l’oignon, couper la courge en dés. Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et la courge. Ajouter le riz, le nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon peu à peu en remuant de manière à ce que le riz reste toujours juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le mascarpone et le fromage, saler, poivrer, parsemer de thym.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

408 kcal

Énergie

12 g

Énergie

65 g

Protéine

9 g

Bon appétit