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Betty Bossi

Rosbif et béarnaise aux baies roses

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rosbif cuit à basse température pendant 2 heures puis doré env. 6 minutes. Une viande tendre comme le beurre et chaude!

Mise en place et préparation
30 min
Macération
4 h
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
772 kcal
Sans gluten
Rosbif et béarnaise aux baies roses

Ingrédients

de moutarde
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de poivre
un peu
de rosbif
NaN kg
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir
de vin blanc
NaN dl
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
baies roses, 1/3 concassé, réserver le reste
NaN c.c.
jaunes d’œufs
NaN
de beurre froid, en morceaux
NaN g
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre.

  2. de rosbif
    NaN kg

    Badigeonner la viande de marinade, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant préparation, saler, glisser sur une grille dans la moitié inférieure du four, et juste en dessous, une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. beurre à rôtir

    env. 2 h dans le four préchauffé à 80° C. La température à coeur doit atteindre env. 55° C. Retirer. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 6 minutes. Le rosbif peut ensuite patienter env. 1 h dans le four à 60° C.

  5. de vin blanc
    NaN dl
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    baies roses, 1/3 concassé, réserver le reste
    NaN c.c.

    Porter à ébullition dans une casserole le vin blanc et tous es ingrédients, y compris les baies roses concassées, baisser le feu. Faire réduire à env. 3 c. à soupe, filtrer dans un bol à parois minces, laisser refroidir.

  6. jaunes d’œufs
    NaN
    de beurre froid, en morceaux
    NaN g
    sel, selon goût

    Ajouter les jaunes d’oeufs, remuer env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur dans un bainmarie pas trop chaud, jusqu’à ce que le mélange mousse et garde les traces des fouets. Ajouter le beurre par portions en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Retirer le bol, remuer encore un instant. Ajouter les baies roses réservées, rectifier l’assaisonnement en sel.

Indications

Servir avec:, ,légumes et pommes de terre sautées.

Présentation:, ,couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, présenter avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

772 kcal

Énergie

57 g

Énergie

3 g

Protéine

59 g

Bon appétit