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Betty Bossi

Rôti de boeuf roulé farci de noisettes et courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une farce très spéciale qu’il ne faut pas manquer de préparer!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
Rôti de boeuf roulé farci de noisettes et courge

Ingrédients

de courge (p. ex. muscade), grossièrement râpée
NaN g
de pain de mie, en petits dés
NaN g
de noisettes entières hachées grillées
NaN g
de feuilles de marjolaine, finement ciselées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de rôti de boeuf (p. ex. pièce ronde), ouvert par le boucher de façon à obtenir un rectangle d’env. 2cm d’épaisseur
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir
oignon piqué de 2 clous de girofle et de 2 feuilles de laurier
NaN
de vin rouge (p. ex. Hallauer Pinot Noir)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel
poivre

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. muscade), grossièrement râpée
    NaN g
    de pain de mie, en petits dés
    NaN g
    de noisettes entières hachées grillées
    NaN g
    de feuilles de marjolaine, finement ciselées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger tous les ingrédients de la farce, y compris le poivre.

  2. de rôti de boeuf (p. ex. pièce ronde), ouvert par le boucher de façon à obtenir un rectangle d’env. 2cm d’épaisseur
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer. Répartir la garniture. Enrouler serré, ficeler (voir «Et voilà»).

  3. beurre à rôtir
    oignon piqué de 2 clous de girofle et de 2 feuilles de laurier
    NaN
    de vin rouge (p. ex. Hallauer Pinot Noir)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel
    poivre

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une braisière. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen, retirer. Ajouter l’oignon piqué, mouiller avec le vin rouge et le bouillon, porter à ébullition, remettre le rôti.

Indications

Et voilà:, ,Variante simple pour ficeler un rôti: couper 8 morceaux de ficelle de cuisine d’env. 50 cm, disposer perpendiculairement sous le rôti roulé, nouer au-dessus du rôti, raccourcir les bouts.

Braisage au four:, ,env. 3 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150°C en retournant le rôti une fois. Réserver le rôti à couvert. Filtrer la sauce, reverser dans la braisière, réduire jusqu’à 3dl, rectifier évent. l’assaisonnement.

Présentation:, ,couper le rôti en tranches. Dresser avec le jus.

Braisage sur la plaque:, ,env. 3 h à couvert sur feu doux en retournant le rôti de temps en temps. Réserver le rôti à couvert. Filtrer la sauce, reverser dans la braisière, réduire jusqu’à 3 dl, rectifier évent. l’assaisonnement.

Servir avec:, ,purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

27 g

Énergie

17 g

Protéine

60 g

Bon appétit