Cupcakes framboise au chocolat blanc
Irrésistibles: des cupcakes aux framboises décorés avec du fromage frais coloré.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 138 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de framboises légèrement écrasées
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromages frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de colorant alimentaire rouge
- NaN gouttes
- fleurette en sucre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de framboises légèrement écrasées
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Incorporer les framboises, remplir les petits moules
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromages frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de colorant alimentaire rouge
- NaN gouttes
- fleurette en sucre
- NaN
Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais et le colorant alimentaire. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 9mm) et réserver env. 10 min au frais. Dresser la crème sur les cupcakes. Décorer avec les fleurs en sucre.
Indications
Conservation:, ,enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
Remarque:, ,Cette recette preuve se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois. Cuisson: mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
138 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g