Cupcakes tiramisu
Irrésistibles: des cupcakes avec du tiramisù pour couronner le tout.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 156 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d' amaretto
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- grains de café en chocolat
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d' amaretto
- NaN c.s.
Délayer le café en poudre dans l’amaretto, incorporer à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- de mascarpone
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- grains de café en chocolat
- NaN
Travailler mascarpone, beurre et sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm) et dresser en forme de pyramide sur les cupcakes. Décorer de cacao en poudre et de grains de café en chocolat.
Indications
Conservation:, ,enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
Remarque:, ,Pour 3 gros cupcakes ou 12 mini-cupcakes «easybake»
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
156 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
11 g
- Protéine
3 g