Cupcakes tiramisu
Irrésistibles: des cupcakes avec du tiramisù pour couronner le tout.
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules
mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).
- Délayer le café en poudre dans l’amaretto, incorporer à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- Travailler mascarpone, beurre et sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm) et dresser en forme de pyramide sur les cupcakes. Décorer de cacao en poudre et de grains de café en chocolat.
Informations supplémentaires
- Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
- Remarque: Pour 3 gros cupcakes ou 12 mini-cupcakes «easybake»
Notations
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