Cupcakes caramel

Cupcakes caramel

Irrésistible: le goût du caramel en plein épanouissement.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules

    mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).

  • Incorporer la confiture à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
  • Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10mm) et réserver env. 10 min au frais.
  • Dresser la crème sur les cupcakes. Faire un creux avec une c. à café, remplir de confiture (p. ex. avec la «pro de la déco» et la grosse douille; voir «Idée futée»).
Profil nutritionnel par portion:
kcal
191
lip
12g
glu
17g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
  • Remarque: les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.

Notations

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