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Betty Bossi

Cupcakes pomme

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Irrésistibles: des cupcakes joliment décorés qui ressemblent à un paquet cadeau.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
631 kcal
Végétarien
Cupcakes pomme

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de pâte de base
NaN portions
pomme (env. 150 g), grossièrement râpée
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
de noisettes moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
NaN g
de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
NaN g
de colorant alimentaire vert
NaN gouttes
serpents roses en gomme (d’env. 25cm de long), coupés chacun en un morceau de 12 cm, de 9cm et de 4cm
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).

  3. de pâte de base
    NaN portions
    pomme (env. 150 g), grossièrement râpée
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de noisettes moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger la pomme avec le jus de citron, incorporer à la pâte de base avec les noisettes et la cannelle. Remplir les petits moules, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.

  4. de beurre
    NaN g
    de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
    NaN g
    de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
    NaN g
    de colorant alimentaire vert
    NaN gouttes

    Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais et le colorant alimentaire, réserver env.10 min au frais. Etaler la crème avec une spatule sur les cupcakes.

  5. serpents roses en gomme (d’env. 25cm de long), coupés chacun en un morceau de 12 cm, de 9cm et de 4cm
    NaN

Indications

Présentation:, ,décorer les cupcakes avec le noeud juste au moment de servir. Poser le morceau de ruban de taille moyenne sur la crème. Replier les extrémités du long morceau, enrouler le petit morceau autour, poser sur le cupcake.

Conservation:, ,enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.

Remarque:, ,les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

631 kcal

Énergie

44 g

Énergie

50 g

Protéine

10 g

Bon appétit