Cupcakes pomme
Irrésistibles: des cupcakes joliment décorés qui ressemblent à un paquet cadeau.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 631 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de pâte de base
- NaN portions
- pomme (env. 150 g), grossièrement râpée
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de colorant alimentaire vert
- NaN gouttes
- serpents roses en gomme (d’env. 25cm de long), coupés chacun en un morceau de 12 cm, de 9cm et de 4cm
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).
- de pâte de base
- NaN portions
- pomme (env. 150 g), grossièrement râpée
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger la pomme avec le jus de citron, incorporer à la pâte de base avec les noisettes et la cannelle. Remplir les petits moules, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de colorant alimentaire vert
- NaN gouttes
Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais et le colorant alimentaire, réserver env.10 min au frais. Etaler la crème avec une spatule sur les cupcakes.
- serpents roses en gomme (d’env. 25cm de long), coupés chacun en un morceau de 12 cm, de 9cm et de 4cm
- NaN
Indications
Présentation:, ,décorer les cupcakes avec le noeud juste au moment de servir. Poser le morceau de ruban de taille moyenne sur la crème. Replier les extrémités du long morceau, enrouler le petit morceau autour, poser sur le cupcake.
Conservation:, ,enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
Remarque:, ,les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
631 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
50 g
- Protéine
10 g