Cupcakes Caraïbes
Irrésistibles: le rhum et la noix de coco nous emmènent aux Caraïbes.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 161 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ arôme de rhum
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ arôme de rhum
- NaN c.c.
Incorporer la noix de coco râpée, le jus de citron et l’arôme de rhum à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- de beurre
- NaN g
- de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
- NaN g
Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais, réserver env. 10 min au frais.
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Etaler la crème sur les cupcakes, décorer de noix de coco râpée.
Indications
Conservation:, ,enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
Remarque:, ,les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
161 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g