Cupcakes Caraïbes
Irrésistibles: le rhum et la noix de coco nous emmènent aux Caraïbes.
Comment c'est fait:
- Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules
mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).
- Incorporer la noix de coco râpée, le jus de citron et l’arôme de rhum à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais, réserver env. 10 min au frais.
- Etaler la crème sur les cupcakes, décorer de noix de coco râpée.
Informations supplémentaires
- Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.
- Remarque: les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.
Notations
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